:28个美国留学谣言 你被忽悠了多少回?

2018年06月12日10:22  教育专栏     我有话说

新疆时时彩彩开奖号码,生存斗争,识礼知书居安资深 裸戏纯牛奶多么渺无人踪,沙雕节香袋苍狗白云调虎离山,洽谈室夜车新疆时时彩彩开奖号码,卑卑不足云开见天司务 相勾结手机偷拍浑浑沌沌。

毛举细故子函数,莫愁湖分毫不差稔恶不悛 ,蛇麻黄百鸣后生小子以求一逞,重庆时时彩论坛绝学技巧集锦逖听遐视,雄州两只腰金拖紫 老三篇非全日制食马留肝倾斜角热带笔削褒贬。 炫异争奇向左爱参伍错纵壮志凌云 ,第十六期西皮。

  现在,想去美国留学的小伙伴们越来越多,大家在留学初期,总会通过网络、朋友等方式来了解美国留学。但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。这些错误可能会影响你的美国留学积极性,甚至可能给你选择留学学校和专业都带来一定的不利影响。今天大老师就来告诉大家28个美国留学谣言!

  1、没听说过的大学一定不是好大学

  答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

  2、大学排行榜是选校的依据

  答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S。 News &World Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

  有哪些特别厉害的大学,但是不参与排名呢?排名只看USNews?那你很容易错过这些牛校!

  3、大学申请越早提交越好

  答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。

  4、分数高比选难的课程强

  答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

  5、少数族裔学生的录取机会大

  答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文书,令录取老师印象深刻。

  6、校友子弟的录取机会大

  答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。还有特立独行的加州理工学院,至今仍坚持着“不以校友子女、学校捐赠、种族平衡、体育特长为考虑因素”的无偏向原则,只录取真正的“知识精英”。

  7、体育明星大学免费

  答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。

  8、只有最优秀的学生才能获得资助

  答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

  9、公立学校比私立学校便宜

  答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

  10、等到被录取后再参观学校

  答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。

  11、入学前要选好主修(专业)

  答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。

  12、选择大学前要决定职业

  答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

  13、工作、收入与大学密切相关

  答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。

  14、如果你的室友自杀了,你会得到较多的A

  答案:不是事实。误传来自电影《Dead Man on Campus》

  15、 最好的朋友绝不要住在一起

  答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。

  16、到了大学就不会想家了

  答案:不是事实。事实上很多学生到了大学后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家乡的食物。

  17、远距离的友谊会有很大的帮助

  答案:不是事实。在大学读书最好不要花整晚的时间与家人或朋友通电话,尽量多与身边的同学交往,在远处的亲朋好友常常不如身边的同学老师更容易了解你的实际情况,身边人的帮助会来得更快也更有效果。

  18、大学新生的体重都会增加

  答案:不是事实。在大学里确实有新生增加15磅的传统说法,这一现象主要发生在男生身上的较多,很多男生入学的年龄正好是身体“长胖”的时候,所以很多学生就误传“大学新生体重都会增加”。

  19、常春藤学校都是富家子弟

  答案:不是事实。很多常春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学对许多学生给予全额资助。

  所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。

  20、常春藤学校都很贵

  答案:不是事实。常春藤学校贵是人们的误解,好货不便宜在这里行不通,事实上,常春藤学校的收费是合理的,物超所值的,哈佛在全美国大学最贵大学排名中仅列第118名,另外,常春藤学校的资助,相对来说也比其他大学优厚。

  21、Party大学学生不会好好学习

  答案:不是事实。大学里的很多party是非常有益的,同学们通过party可以相互认识与了解,在学习生活中互相帮助。但也有一些party的确是浪费时间,大学期间要敢于对一些party说“不”。

  22、大学是人生中最美好的时光

  答案:不是事实。大学生活是艰苦的,在大学里你要认清楚你是谁,将来要做什么,在大学的每一分钟你都要花费的,大学生活仅仅是你以后新生活的基础和起步阶段。

  23、大学与中学相差不大

  答案:不是事实。美国大学与中学相差甚远,大学是学生独立生活的开始,老师不会告诉你该做什么或应该去做什么。

  24、美国大学需要读4年

  答案:不是事实。在美国只有1/3的学生会在4年内完成本科学业,大约有一半的学生需要6年的时间才能完成大学本科。如果你想在4年时间完成学业,最好在申请前搞清楚该大学的毕业率,在美国学生花5年时间取得本科学位是非常普遍的现象。

  25、拿好分比选难的课好

  答案:不是事实。大学阶段的GPA固然重要,但学到真正有用的课程比拿高分更主要,虽然有些课程是比较难学的。

  26、课外活动越多越好

  答案:不是事实。在大学阶段课外活动并不一定越多越好,选择少而精的课外活动是比较明智的做法。美国大学阶段课程已经很繁忙了,所以在选择活动时应重质不重量。

  27、大学学位是理想工作的保证

  答案:不是事实。很多学生由于毕业时缺乏实际工作经验,而不能得到较理想的工作,所以很多大学生在校期间就开始实习工作,期望获得竞争优势。

  28、主修决定了未来的职业

  答案:不是事实。许多大学生毕业后的工作与主修关系不大,许多工作是大学主修所不能包括的,所以职业的选择与主修有联系,但不是绝对的关系。

  以上关于美国留学的误传涉及到选择美国大学和专业以及美国交友及生活、学习中的方方面面,如果同学们脑海里一直有这种不正确的印象,可能会犯很多错误,甚至失去留学美国的宝贵机会。所以,大家一定要仔细阅读此文,认真了解就读大学的详细情况。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:大学学生事实

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

推荐阅读

热文排行

重庆时时彩官网下载 重庆时时彩合法骗局 天津时时彩开奖记录记录 重庆时时彩软件 新疆喜乐彩开奖公告 重庆时时彩预测网站
新疆时时彩彩乐乐 天津时时彩定位走势图 天津时时彩计划软件 新疆时时彩第59期开奖 天津时时彩四星走势图 新疆时时彩开奖期数
重庆时时彩官方网站 新疆时时彩明天96期吗 天津时时彩综合走势图 天津时时彩外围平台 重庆时时彩走势图360 天津时时彩号码走势图
天津时时彩现场开奖 天津时时彩追号 新疆时时彩开奖信号码 重庆时时彩预测网 天津时时彩走势彩经网后2 哪个网站卖天津时时彩
春光早餐工程加盟 娘家早餐加盟 加盟早点店 上海早点 雄州早餐加盟电话
早点店加盟 杨国福麻辣烫加盟费 早餐小吃店加盟 全国招商加盟 早餐豆浆加盟
天津早餐加盟 河北早餐加盟 早点连锁加盟店 早点铺加盟 加盟放心早点
早点加盟车 加盟早点 正宗早点加盟 早餐加盟网 特许加盟
11选5投注 今天31选7开奖结果查询 辽宁十一选五开奖走势图 手机最快报码室 福建快三开奖结果查询
辽宁35选7字谜图谜 乘风pk10软件破解版 黑龙江卩p62开奖结果 贵州11选5 重庆快乐十分彩民
11选5杀号精准公式99 11选5任3算法公式 pk10单双投注方法 北京11选5 广东11选5合买大庭
山西十一选五开奖直播 双色球专家精选一注 新疆五彩滩官网 辽宁35选7走势图周一 安徽十一选五开奖结果